引用本文:黄志成(4).全纳教师教育:国外教师教育的新趋势[J].教师教育学报,2014,1(2):4~11
【打印本页】   【HTML】   【下载PDF全文】   查看/发表评论  【EndNote】   【RefMan】   【BibTex】
←前一篇|后一篇→ 过刊浏览    高级检索
本文已被:浏览 602次   下载 762 本文二维码信息
码上扫一扫!
分享到: 微信 更多
全纳教师教育:国外教师教育的新趋势
黄志成(4)
作者单位
黄志成(4) (华东师范大学教育科学学院,上海200062) 
摘要:
全纳教师教育是国外教师教育发展的一种新趋势。全纳教师教育是将全纳教育作为一种指导 思想贯穿在教师教育过程中。全纳教师教育的发展,表明了目前的教师教育在作用、效果、研究、理论等方面 还存在许多问题,教师教育的发展亟待将全纳教育作为教师教育专业知识的一个重要方面,让所有的教师了 解和掌握全纳教育的思想和方法,以此来促进学校教育的发展和教师个人的专业发展。同时,全纳教育应成 为教师教育理论关注的领域,因为全纳教育对教师教育的作用和价值、对教师专业的培养、对教师满足不同的 学生需求等方面具有重要的意义。
关键词:  教师教育  全纳教育  教育趋势  教育专业知识  教育观念
DOI:
分类号:
基金项目:
手机扫一扫看