引用本文:江一北,李凌.农杆菌介导的美洲商陆抗病毒蛋白基因对非洲菊遗传转化研究[J].西南师范大学学报(自然科学版),2010,35(3):
【打印本页】   【HTML】   【下载PDF全文】   查看/发表评论  【EndNote】   【RefMan】   【BibTex】
←前一篇|后一篇→ 过刊浏览    高级检索
本文已被:浏览 1374次   下载 889  
分享到: 微信 更多
农杆菌介导的美洲商陆抗病毒蛋白基因对非洲菊遗传转化研究
江一北,李凌
作者单位E-mail
江一北 西南大学园艺园林学院 286661141@qq.com 
李凌 西南大学园艺园林学院园林系 hortlily@263.net 
摘要:
以非洲菊叶柄基部的愈伤组织为材料,通过农杆菌介导法,建立高效稳定的遗传转化体系。结果表明,OD600值为0.3的菌液浓度,侵染时间8min,36h的共培养,延迟筛选2d有利于获得较高的转化效率。通过农杆菌介导,持续筛选和PCR检测,美洲商陆蛋白(PAP)基因成功转入非洲菊幼苗。
关键词:  美洲商陆  根癌农杆菌  遗传转化  非洲菊
DOI:
分类号:
基金项目:
Abstract:
Key words:  
手机扫一扫看