引用本文:黄炜.两个包含r角形数补数的复合函数的渐近公式[J].西南师范大学学报(自然科学版),2010,35(3):
【打印本页】   【HTML】   【下载PDF全文】   查看/发表评论  【EndNote】   【RefMan】   【BibTex】
←前一篇|后一篇→ 过刊浏览    高级检索
本文已被:浏览 1162次   下载 589  
分享到: 微信 更多
两个包含r角形数补数的复合函数的渐近公式
黄炜
作者单位E-mail
黄炜 宝鸡职业技术学院 wphuangwei@163.com 
摘要:
设 是正整数, 表示不大于 的最大 角形数部分数列, 表示不小于 的最小 角形数部分数列, 及 分别是 和 补数。本文利用初等方法和解析方法研究 、 分别与除数函数、欧拉函数的混合均值,并给出了几个有趣的均值公式。
关键词:  r angular number's Complement  mean value  asymptotic formula
DOI:
分类号:中图分类号:O156.4
基金项目:陕西省自然科学基金项目资助(SJ08A28)
Abstract:
Key words:  
手机扫一扫看