引用本文:朱程,黄桃翠.油菜“庆油3号”超稀植高产栽培研究[J].西南大学学报(自然科学版),2020,(2):~
【打印本页】   【HTML】   【下载PDF全文】   查看/发表评论  【EndNote】   【RefMan】   【BibTex】
过刊浏览    高级检索
本文已被:浏览 44次   下载 0  
分享到: 微信 更多
油菜“庆油3号”超稀植高产栽培研究
朱程, 黄桃翠
重庆市农业科学院
摘要:
采用裂区试验设计,研究了栽培密度和肥料运筹对杂交油菜新品种“庆油3号”产量和经济效益的影响。结果表明:1.超稀植油菜增产主要依靠全株有效角果数和二次分枝数,其次是每角果粒数。2.栽培密度是决定油菜超稀植栽培产量的最大因素,施肥量次之。3.“庆油3号”栽1200株/667m2、施50kg复合肥的栽培方式纯利润最高,达到361.0元/667m2,比对照常规栽培方式纯利润提高290.3元/667m2,其产量达到178.3kg/667m2。
关键词:  庆油3号  超稀植  高产  纯利润
DOI:
分类号:
基金项目:国家重点研发计划项目(2018YFD0100500);重庆市农业科学院青年创新团队项目(NKY-2018CQ01)
Abstract:
Key words:  
手机扫一扫看