引用本文:赵生玉,廖传景.大学生历史使命感问卷编制及信度效度检验[J].西南大学学报(自然科学版),2019,(12):~
【打印本页】   【HTML】   【下载PDF全文】   查看/发表评论  【EndNote】   【RefMan】   【BibTex】
过刊浏览    高级检索
本文已被:浏览 11次   下载 0  
分享到: 微信 更多
大学生历史使命感问卷编制及信度效度检验
赵生玉1, 廖传景2
1.温州职业技术学院;2.温州大学
摘要:
综合运用文献、访谈、问卷等研究方法,对大学生的历史使命感进行理论建构,编制了大学生历史使命感测评问卷。探索性因素分析表明,大学生历史使命感由“使命认同”、“命运共济”、“自我修养”、“利他奉献”和“责任担当”等5个维度构成,验证性因素分析支持大学生历史使命感问卷的结构,所编问卷具有较好的信度和效度。
关键词:  大学生  历史使命感  结构  信度  效度
DOI:
分类号:
基金项目:浙江省高校人文社科重大攻关项目(2018QN057)
Abstract:
Key words:  
手机扫一扫看