引用本文:李巧玲,韩凤.木香根腐病发生及其危害的调查研究[J].西南大学学报(自然科学版),0,():~
【打印本页】   【HTML】   【下载PDF全文】   查看/发表评论  【EndNote】   【RefMan】   【BibTex】
过刊浏览    高级检索
本文已被:浏览 16次   下载 0  
分享到: 微信 更多
木香根腐病发生及其危害的调查研究
李巧玲, 韩凤
重庆市药物种植研究所
摘要:
通过对重庆南川木香主产区内根腐病的调查,结合不同环境条件进行分析,初步得出木香根腐病的发生与海拔高度、地势高低、土壤类型、耕作制度及管理水平等密切相关。在土壤含水量高,排水不畅的粘土地块,根腐病发生严重。特别是连作田,随着连作时间的延长,病害发生加重。此外,根据发病率、病情指数与木香产量损失率之间的关系研究发现,移栽的第2年(3年生)根腐病发病加重明显,建议此时进行化学防治以减少木香产量的损失最为合理。
关键词:  云木香  根腐病  危害程度  产量损失
DOI:
分类号:S432.4
基金项目:2016年重庆市基本科研业务费计划项目(2016-cstc-jbky-01304)
Abstract:
Key words:  
手机扫一扫看