引用本文:李赟鹏,张静.金融要素对宏观经济效率影响的莫兰指数分析[J].西南大学学报(自然科学版),0,():~
【打印本页】   【HTML】   【下载PDF全文】   查看/发表评论  【EndNote】   【RefMan】   【BibTex】
过刊浏览    高级检索
本文已被:浏览 53次   下载 0  
分享到: 微信 更多
金融要素对宏观经济效率影响的莫兰指数分析
李赟鹏1, 张静2
1.晋中学院经济管理学院;2.山西财经大学资源型经济转型发展研究院
摘要:
选择了莫兰指数模型用和杜宾面板模型用于分析金融要素对宏观经济效率的影响。以全要素生产率代表宏观经济效率,以银行体系发展、证券市场发展代表金融要素,以2009年到2018年10个年度的31个省份的数据展开实证分析。分析结论显示:我国宏观经济效率存在明显的空间相关关系,经济发达的省份经济效率高;银行体系发展对宏观经济效率的影响为负(-0.011*),证券市场对宏观经济效率的影响为正(0.028**)。
关键词:  金融要素,莫兰指数模型,杜宾面板模型,空间相关
DOI:
分类号:
基金项目:] 本文系国家自然科学:演化视角下煤炭资源型城市生态效率的变化趋势、影响因素及提升策略研究(编号41701630)
李赟鹏,张静
Abstract:
Key words:  
手机扫一扫看