引用本文:王富仁.重温大同梦——人类大同理想与现实社会和人性本质之间的文化解读[J].西南大学学报(社会科学版),2000,26(1):
【打印本页】   【HTML】   【下载PDF全文】   查看/发表评论  【EndNote】   【RefMan】   【BibTex】
←前一篇|后一篇→ 过刊浏览    高级检索
本文已被:浏览 2058次   下载 171  
分享到: 微信 更多
重温大同梦——人类大同理想与现实社会和人性本质之间的文化解读
王富仁
作者单位
摘要:
在20世纪末,人类产生了普遍的精神缺失。对理想社会的追寻,仍是人类社会的梦想。中国本土的大同理想作为一种积极的思想资源,其现代意义日见显明。怎样处理大同理想与现实社会、人性本质间的深刻矛盾,克服乌托邦思想不可避免的悲剧命运,是当代人类的一个重要课题。
关键词:  大同梦  大同理想  乌托邦  现实社会  人性本质  文化解读
DOI:
分类号:
基金项目:
手机扫一扫看