引用本文:周鸿.论面对当代文化冲突的文化素质教育[J].西南大学学报(社会科学版),2000,26(1):
【打印本页】   【HTML】   【下载PDF全文】   查看/发表评论  【EndNote】   【RefMan】   【BibTex】
←前一篇|后一篇→ 过刊浏览    高级检索
本文已被:浏览 1740次   下载 176  
分享到: 微信 更多
论面对当代文化冲突的文化素质教育
周鸿
作者单位
摘要:
当代世界各国的文化相互开放、交流、借鉴与发展,从而产生了不同文化之间的相互冲突与整合的态势。我国的文化素质教育面对激烈的文化冲突,必须在马列主义、毛泽东思想和邓小平理论指导下,从国情出发,充分发挥教育的文化功能,通过加强文化素质教育来整合当代文化冲突。同时,在整合文化冲突中正确进行文化素质教育,要弘扬中华优秀文化传统,使文化素质教育具有科学性与人文性、传统性与时代性、民族性与开放性。
关键词:  当代  文化冲突  整合  文化素质教育
DOI:
分类号:
基金项目:
手机扫一扫看