引用本文:张文.宋代通货膨胀问题辨析——兼论宋代纸币的性质[J].西南大学学报(社会科学版),2000,26(1):
【打印本页】   【HTML】   【下载PDF全文】   查看/发表评论  【EndNote】   【RefMan】   【BibTex】
←前一篇|后一篇→ 过刊浏览    高级检索
本文已被:浏览 1938次   下载 191  
分享到: 微信 更多
宋代通货膨胀问题辨析——兼论宋代纸币的性质
张文
作者单位
摘要:
宋代是人类历史上首次大规模发行纸币的时代,由纸币、金属货币和有价证券共同构成的宋代货币体系,其相互关系的复杂及其不确定性导致了宋代通货膨胀的复杂和持久,也造成了对这一问题看法上的诸种分歧和不足。事实上,宋代正当中国古代社会经济大转型时期,其通胀成因错综复杂,表现出混合型的特征。宋代纸币是一种混合货币。
关键词:  宋代  通货膨胀  金属货币  有价证券  纸币  通胀类型
DOI:
分类号:
基金项目:
手机扫一扫看