《西南大学学报》(社会科学版)2016年刊发文章 又有2篇被《新华文摘》长篇转载
发布时间:2016年11月04日        点击数量:1269

二次文献对原发文章的转载量、转载比例是考量期刊学术质量的重要指标,同时,被何种二次文献以何种方式转载,更能体现原发文章的学术水平。

《西南大学学报》(社会科学版)根据学校和期刊社的规划,实施“名刊建设工程”,狠抓学术质量,加大组稿力度,强化审稿程序,落实责任制度,努力强化刊发论文的原创性和学理性,取得了良好成效,受到学界的关注和支持。

 2016年第4“明清史研究”栏目刊发西北师范大学教授田澍的文章《皇权视域下的张璁与张居正》,研究具有原创性,学术价值较高,被《新华文摘》201620长文转载,特别是在封面刊登该文标题,是学报开办“明清史研究”栏目以来的第2次。

西南大学教授李森发表于2016年第2期的文章《新型城镇化进程中乡村教育治理的困境与突破》,现实性强,具有决策参考意义,被《新华文摘》2016年第5期长文转载,并被《人大报刊复印资料·中小学学校管理》20169期全文复印。

这两篇文章分别被《新华文摘》2016年第5期和第20期长文转载,是《西南大学学报》(社会科学版)今年取得的重要成绩,也是实施“名刊建设工程”以来,连续3年被《新华文摘》长篇转载,有利于提升《西南大学学报》(社会科学版)的学术影响力和吸收力,也有利于提升西南大学的美誉度。

手机扫一扫看